中欧班列“长安号”防疫物资专列抵达意大利米兰


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-08-27





  米兰消息:中国驻米兰总领馆26日宣布,中欧班列“长安号”防疫物资专列24日抵达意大利米兰。专列承载着45个集装箱物资,自古丝绸之路起点西安一路驶来,带来了友谊和希望。


  中国驻米兰总领馆说,此次是“长安号”首次发出一个整列的防疫物资到米兰,专列运载的防疫物资是由意大利政府方面在中国采购的。


  去年7月中欧班列“长安号”开进米兰,开启了西安与米兰合作的新阶段。“长安号”具有时效快、转运环节少等特点,今年5月下旬起实现西安-米兰线的常态化运营,每周一班,不定期增发专列。班列途经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰和德国等,最终抵达米兰,单程耗时约12天。


  转自:新华社

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 中欧班列长安号“统一运单”首列开行

    中欧班列长安号“统一运单”首列开行

    中欧班列长安号“统一运单”首列1日开行。本次中欧班列长安号首次使用全程统一运单,班列在各国边境站不需要重新办理运输单据,真正实现“一单到底”。这标志着中欧班列长安号进一步优化组织模式,提高了运输实效,降低了物流...
    2019-11-03

热点视频

村里来了服务队 ——记枣庄市乡村振兴服务二队 村里来了服务队 ——记枣庄市乡村振兴服务二队

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964