一隧跨两国 中老铁路友谊隧道贯通


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-09-14





  经过中老两国建设者1500多天的艰苦施工,中老昆(明)万(象)铁路友谊隧道13日安全贯通。


  中老铁路友谊隧道位于中老边境,由中铁二局承建,是连接中国和老挝的跨境铁路隧道,全长9.59公里,其中我国境内7.17公里,老挝境内2.42公里。友谊隧道的命名,寓意中老两国人民的深厚友谊。


  “友谊隧道贯通,标志着中老铁路建设又迈出坚实一步。”中国铁路昆明局集团滇南铁路建设指挥部副指挥长刘俊成说,目前,中老铁路国内玉溪至磨憨段隧道工程已完成设计量的97.5%;路基、桥梁已基本完成;铺轨、站房等工程正按计划全力推进。


  据了解,中老昆万铁路是一条以中方为主投资建设、全线采用中国技术标准、使用中国装备并与中国铁路网直接连通的国际铁路,全长1000多公里,预计2021年底全线建成通车。届时,云南昆明至老挝万象有望夕发朝至。(记者 丁怡全)


  转自:新华社

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

热点视频

村里来了服务队 ——记枣庄市乡村振兴服务二队 村里来了服务队 ——记枣庄市乡村振兴服务二队

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964