京兰通道中兰客专最长黄土隧道贯通


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-10-08





  记者从中国铁建股份有限公司获悉,7日上午,新建中(卫)兰(州)客专最长黄土隧道盘岘山隧道安全贯通,标志着我国“八纵八横”高速铁路网京兰通道的重要组成部分中兰客专取得突破性进展。


  中铁二十二局集团该项目经理邬梦宇介绍,中兰客专全长约219.7公里,北端与中卫至吴忠城际铁路相连,南端与兰州枢纽连接。项目建成后,中卫至兰州列车运行时间将由现在的5小时缩短到1小时左右。


  中铁二十二局集团该项目总工程师周广义说,全长2829米的盘岘山隧道有黄土陷穴、粉砂层等不良地质,承载力低,为全线高风险项目之一。项目部技术人员与有关专家联合攻关,创新运用了多种工法组合的新工艺,破解了施工难题,同时形成了我国在粉砂层黄土地质建造隧道的一整套技术成果。(记者 齐中熙)


  转自:新华社

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964