合安高铁进行全线拉通试验


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-11-06





  作为京港通道重要组成部分的安徽合肥至安庆高铁5日进行全线拉通试验,这是该线以设计速度目标值进行全系统、全功能的最后综合检测验证。


  5日7时50分,G55501次综合检测列车从合肥南站出发,开始全线拉通试验,对合安高铁的轨道、供电、接触网、通信、信号等多个系统进行综合检测,确保开通前各项测试数据符合标准要求。据悉,此次拉通试验结束后,合安高铁将转入运行试验阶段。


  合安高铁此次全线拉通试验是经过现场联调联试准备、逐级提速测试、信号系统测试及其他系统测试等阶段后,在全线以设计速度目标值进行全系统、全功能的最后综合检测验证,标志着该线动态检测阶段进入收尾阶段。


  合安高铁是国家中长期铁路网规划“八纵八横”高铁网京港通道的组成部分,位于安徽省西南部,地处长江和巢湖流域,正线全长约162公里,设计时速350公里。


  合安高铁于2016年11月12日全线开工,今年3月26日完成全线铺轨任务,8月1日开始静态验收,9月10日转入联调联试阶段,预计年底前具备开通运营条件。


  据介绍,合安高铁是合肥至南昌间快速客运主通道,北端沟通京津冀及山东皖北苏北等,南端沟通江西、湖南、珠三角等。这条线建成通车后,将拉近合肥与安庆、皖江城市带与环鄱阳湖城市圈的时空距离,对于完善长江经济带区域路网布局等具有重大意义。


  转自:中国新闻网

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964