甘肃省首条自主投资建设铁路——天水至陇南铁路开工


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-11-25





  甘肃省首条自主投资建设铁路——天水至陇南铁路24日在陇南市武都区吹响开工建设号角。项目建成后,将进一步提升西部陆海新通道运能,同时构建起“北煤南运”新通道,促进西北西南地区协同发展。


  据了解,这条铁路全称为天陇铁路暨陈家沟煤矿专用线,正线全长215.258公里,途经天水市清水县、麦积区、秦州区,以及陇南市徽县、成县、康县和武都区,是天平铁路的延伸线,也是陇海铁路、兰渝铁路的联络线。


  中铁第一勘察设计院集团有限公司天陇铁路设计总工程师王月新说,天陇铁路计划建设工期5.5年,设计时速160公里,为客货兼顾的区域铁路干线,将新设车站15座。建成后,不仅能填补区域路网空白,还将北接陇海铁路,南连兰渝铁路,实现陆桥通道和西部陆海新通道联通。


  转自:新华网

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964