世界经济今年预计增长3% 中国贡献三分之一


来源:中国产业经济信息网   时间:2017-12-15





  联合国近日发布《2018年世界经济形势与展望》报告,预测2017年全球经济将增长3%,创2011年以来最快增速。其中,中国对全球经济增长的贡献率约为三分之一。
shijiejingji
(图片来源:互联网)
  报告显示,2017年,由于与危机相关的脆弱因素和其他产生动荡的负面影响有所消退,全球经济表现整体出现好转,近三分之二国家的经济增速高于去年。
 
  报告预测,2018年和2019年全球经济将分别增长3%左右。
 
  联合国负责经济和社会事务的副秘书长刘振民在报告发布会上指出,尽管全球经济好转是值得欢迎的信号,但各国仍需加大努力,避免以牺牲环境为代价实现增长。
 
  报告指出,东亚和南亚仍是全球最具经济活力的地区,对今年全球增长的贡献高达近一半。阿根廷、巴西、尼日利亚和俄罗斯等陆续走出经济衰退,也对全球经济增长率的提高作出贡献。
 
  不过,报告同时注意到,经济状况的改善程度在不同国家和地区表现并不平均。非洲、西亚及拉丁美洲和加勒比等地区在2017年至2019年间的人均国内生产总值增长预计将微乎其微。
 
  报告认为,全球经济好转为调整政策以应对气候变化、改善不平等现状和消除体制性发展障碍等铺平了道路。但报告提醒,尽管全球经济短期前景有所改善,但仍面临包括贸易政策改变、全球金融环境恶化以及地缘政治局势紧张等风险。(王建刚)
 
  转自:中国贸易报
 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 2017夏季达沃斯:为实现包容性增长探寻“解决方案”

    世界经济论坛第11届新领军者年会(2017夏季达沃斯)拉开帷幕,来自80多个国家的超过2000位政、商、学、文等各界领袖汇聚滨城,在创新技术的碰撞与融合中激荡智慧,在全球化的挑战和机遇里眺望未来,在交流与合作中探寻包容、普惠...
    2017-06-27

热点视频

一波不平一波又起!18项罪名还没审完 朴槿惠又要因这事被告上法庭 一波不平一波又起!18项罪名还没审完 朴槿惠又要因这事被告上法庭

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583