《钢铁企业节能设计标准(征求意见稿)》印发


来源:中国工业报   作者:孟凡君    时间:2017-04-26





  为提高钢铁工业建设项目的设计节能水平,促进节能技术进步,住房城乡建设部、国家质监总局日前发布《关于征求国家标准<钢铁企业节能设计标准(征求意见稿)>意见的函》,代替自2011年10月1日起实施的《钢铁企业节能设计标准》。


  其中修订的主要技术内容如下:一是适时补充完善各工序节能降耗工艺、技术、装备措施等内容。进一步核定各工序能耗的计算范围,补充修订各工序能耗计算公式、能耗指标及余热回收数量等内容。二是增加原料场、总图运输、高炉汽动鼓风、RH(电工钢)精炼、CPE顶管机组等工序能耗指标;细化电炉冶炼工序能耗指标、冷轧产品能耗指标。三是取消电力等价值折标系数下的各工序能耗指标。适时调整电力当量值折标系数下各能源介质的折算系数。四是增加钢铁联合企业综合能耗计算公式。


  据悉,该函由中冶京诚工程技术有限公司会同有关单位,在国家标准《钢铁企业节能设计标准》的基础上共同修订而成,适用于钢铁企业的总体发展规划、钢铁企业的所有新建和改造项目的节能设计以及钢铁企业能源规划等。(中国工业报记者 孟凡君)


 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 《建筑节能与绿色建筑发展“十三五”规划》出炉

    近日,住房和城乡建设部发布《建筑节能与绿色建筑发展“十三五”规划》,旨在建设节能低碳、绿色生态、集约高效的建筑用能体系,推动住房城乡建设领域供给侧结构性改革。
    2017-03-27
  • 我国手机动漫标准发布 成文化领域首个国际标准

    文化部近日召开2017年第一场新闻发布会,发布会上,中国主导制定的手机(移动终端)动漫标准发布,该标准正式成为我国文化领域首个国际技术标准。
    2017-03-22
  • 数据中心管理建设国家标准发布

    近日,由全国信息技术标准化技术委员会信息技术服务分技术委员会指导、数据中心服务能力成熟度模型国标编写组编写的《信息技术服务数据中心服务能力成熟度模型》国家标准正式发布
    2017-03-23
  • 中国手机动漫标准发布成为文化领域首个国标

    记者日前从文化部新闻发布会上获悉,国际电信联盟正式发布手机(移动终端)动漫国际标准(标准号T 621),这一标准由中国自主原创、主导制定,系我国文化领域首个国际技术标准。
    2017-04-05

热点视频

第六届中国报业党建工作座谈会(1) 第六届中国报业党建工作座谈会(1)

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583