要闻 证券 基金 保险 银行 上市公司 IPO 科创板 汽车 新三板 科技 房地产
  • 高端化趋势愈发明显 软件定义汽车时代到来

    “时代变了!”是诸多参加“2020中国汽车论坛”汽车厂商的一致感慨。站在“十四五”的门口,回顾“十三五”这五年汽车行业的变化,汽车厂商们发现,2017年汽车销量冲高到2887 89万辆之后开始出现下滑,如今销量回到“十三五”...
    2020-08-19
  • 燃料电池发展提速 氢能产业链亟待协同发展

    “氢能产业发展及燃料电池技术创新论坛”在上海市嘉定区举行。与会嘉宾围绕“燃料电池堆和关键技术”和“氢能产业链及标准体系建设”发表见解,认为强化关键技术攻关,推动加氢基础设施建设,通过多种途径降低氢燃料电池汽车成...
    2020-08-19
  • 技术与品牌成“清障”关键 新能源汽车市场化亟需提高

    欧洲新能源汽车市场的快速崛起已引起了业内的广泛关注,而这也在某种程度上意味着:全球新能源汽车市场化竞争的大幕已然被拉开。聚焦到国内新能源汽车市场,受补贴政策退坡的影响,整个市场的增速放缓,行业进入洗牌加速期,一...
    2020-08-19
  • 疫情拉大日本车企业绩差距

    疫情拉大日本车企业绩差距

     由于新冠肺炎疫情导致产业链断裂、需求骤降、停工停产,日本汽车制造商上半年的生产受到严重影响,经营遭受重创,企业差距拉大。
    2020-08-18
  • 把握充电桩建设新机遇

    只有管理创新、技术创新和模式创新共同驱动,让充电桩建设更快更稳更好,才能助力实现新能源汽车产业升级,推动未来交通加速到来。
    2020-08-18
  • 生存或者死亡:前浪后浪争抢新赛道

    “我们现在就像在一片大海里航行,不动就会被淹死。但是,我们不是在蓝海,而是在红海里动。”8月12日,东风汽车集团董事长竺延风,如此形容当下的中国汽车产业。
    2020-08-18
  • 寒冬中转型:荣威R标打响上汽乘用车品牌向上“突围战”

    “所有的自主品牌都在向上,R标承载着上汽乘用车品牌向上的历史使命或者说是责任。荣威现在有两个标,一个是新狮标,代表新国潮;R标是上汽的‘新势力’,承载着上汽乘用车对电动化、智能网联化时代的期望,这就是它的定位。”
    2020-08-18
  • 特斯拉“硬刚”拼多多 限制购买是否涉嫌“霸王条款”

    特斯拉“硬刚”拼多多 限制购买是否涉嫌“霸王条款”

    有上海车主表示,通过拼多多万人团购活动订购的特斯拉Model 3已经顺利提车。与上海车主的境遇不同,一位来自武汉的同样通过拼多多购买的车主却被特斯拉拒绝提车。
    2020-08-17
  • 多地加码停车设施规划 “智慧停车”让大街小巷更畅通

    无感停车、自动泊车、精细化管理……作为“新基建”重点内容之一,智慧停车已成为行业“新宠”。近年来,中国多地持续加码智慧停车设施规划建设,鼓励开展自动代客泊车和智能停车场建设改造实验,智慧停车市场迅速崛起。
    2020-08-17
  • 商用车市场一枝独秀 有望继续保持增长势头

    中国汽车工业协会日前发布的数据显示,7月商用车市场增长势头不减,有力推动了整个汽车行业逐步回暖,成为今年我国汽车市场的一大亮点。
    2020-08-17
  • 角逐全球汽车新能源时代 产业链吸金效应明显

    角逐全球汽车新能源时代 产业链吸金效应明显

    随着特斯拉、大众两大巨无霸品牌的进入,预计将挤占部分国产新能源汽车及造车新势力的市场份额,而宝马、丰田等国内外标杆车企新能源汽车市占率将逐步趋近于其燃油车市场份额。
    2020-08-17
  • 广州中欧班列发运首批出口二手车

    据广州海关消息,首批经广州中欧班列出口的二手汽车成功发运,这标志着广州市中欧班列铁路出口业务继普通货物、市场采购、跨境电商、邮件等之后进一步丰富,业务类型全覆盖,口岸集散优势凸显。
    2020-08-17
  • 跨国车企上半年业绩普遍承压:大众销量被丰田超越 雷诺裁员减产 PSA仍盈利

    数据显示,大众汽车集团上半年销售收入961亿欧元,同比下降23 2%,息税前利润亏损14亿欧元。雷诺集团上半年营收同比骤降34 3%,亏损近74亿欧元。标致雪铁龙集团(以下简称PSA集团)上半年实现营收251 2亿欧元,同比下滑34 5%。
    2020-08-17
  • 车市周“数”评:蔚来二季度毛利率转正 7月自主品牌触底反弹

    蔚来汽车发布的2020年第二季度未经审计业绩报告显示,截至6月30日,蔚来汽车今年第二季度实现营收约37 19亿元,较去年同期增长146 5%,环比增长171 1%;净亏损约11 77亿元,较2019年第二季度减少64 2%,较2020年第一季度减少30 4%。
    2020-08-17


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964