证监会批准郑州商品交易所开展红枣期货交易


来源:中国产业经济信息网   时间:2019-04-17





  证监会近日批准郑州商品交易所开展红枣期货交易,合约正式挂牌交易时间为2019年4月30日。


  红枣是我国特色农产品,也是落实脱贫攻坚战略和支援新疆地区建设的重要抓手,其种植和销售涉及千万农户的切身利益。近年来,我国红枣产量不断增加,价格波动幅度较大,对相关农户和企业的生产经营活动造成较大影响。开展红枣期货交易,可为市场提供价格发现和风险管理工具,促进红枣行业平稳健康发展,更好地服务国家脱贫攻坚战略和新疆经济社会发展。


  证监会将督促郑州商品交易所做好各项准备工作,确保红枣期货的平稳推出和稳健运行。
 


  转自:证监会网站

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

  • 证监会:持股行权试点将扩展至全国范围

      持股行权工作是证监会立足我国资本市场实际情况,运用市场化方式,加强中小投资者保护和服务的创新举措。持股行权试点自2016年2月开展以来,中证中小投资者服务中心有限责任公司(以下简称投资者服务中心)作为实施主体,...
    2017-04-17
  • 证监会启动投资者保护专项活动 远离内幕交易

    5月5日,记者从证监会例行新闻发布会上获悉,证监会近日启动以“投资者保护·明规则、识风险”为主题的专项活动,向投资者有针对性地普及证券期货法律法规知识,阐明规则红线、风险底线,从而增强守法意识和风险防范意识。
    2017-05-06
  • 证监会出台新规“七招”规范上市公司股东减持行为

    证监会近日发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》,进一步规范上市公司有关股东减持股份行为。上海、深圳证券交易所也出台相关规则。
    2017-05-29
  • 证监会:坚持推进资本市场基础性制度改革

    中国证监会副主席姜洋20日在“2017陆家嘴论坛”上表示,当前资本市场改革发展既迎来新的发展机遇,也面临诸多挑战,防控金融风险任务艰巨。
    2017-06-21


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964