移动互联网应用安全与版权联盟成立


来源:人民日报   时间:2017-04-24





  在公安部网络安全保卫局指导下,由国家计算机病毒应急处理中心、中移互联网公司等全国27家企事业单位共同发起组建的移动互联网应用安全与版权联盟日前在广州成立,旨在监督移动互联网领域企事业单位担负起移动网络安全的社会责任。


  针对移动互联网领域恶意应用泛滥、行业标准缺失、应用市场缺乏监管等问题,联盟今年将根据公安部部署,做好应用发布平台的安全监管、推广联盟应用安全版权标识、建立公众举报渠道;同时,协助公安机关挖掘并统一曝光一批恶意扣费、窃取公民个人信息、传播违法有害信息的应用,涉及违法犯罪的,将按联盟与公安机关协作机制,移交公安机关开展专案侦查打击。


  据联盟秘书处介绍,联盟将通过网站向社会发布全国应用安全监测情况、共享应用黑名单、提供在线的违法不良应用公众举报入口,由联盟汇总核实上报公安机关处理。(记者贺林平)




  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 五大协议推动全球能源互联网加速落地

    全球能源互联网发展合作组织13日与联合国经济和社会事务部、联合国亚太经济社会委员会、非洲联盟委员会、阿拉伯国家联盟、海湾阿拉伯国家合作委员会电网管理局等五家国际组织分别签署合作协议
    2017-05-14
  • 中国互联网投资基金首期300亿元认缴到位

    根据《国务院关于中国互联网投资基金设立方案的批复》,中央网信办、财政部共同发起设立中国互联网投资基金。基金规划总规模1000亿元,其中首期规划募集300亿元已全部认缴到位。
    2017-06-07
  • 我国首个工业互联网云平台正式发布

    15日在四川成都举行的工业互联网高峰论坛上,中国航天科工集团公司正式面向全球发布了工业互联网云平台——INDICS,该平台是国内目前唯一提供智能制造、协同制造、云制造公共服务的云平台。
    2017-06-16
  • 我国首个航运互联网产业基地落户陆家嘴

    6月22日,上海自贸区陆家嘴管理局联手中国远洋海运集团打造的陆家嘴航运互联网产业基地正式揭牌。这意味着我国首个航运互联网产业基地落户陆家嘴。
    2017-06-23

热点视频

第六届中国报业党建工作座谈会(1) 第六届中国报业党建工作座谈会(1)

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583