我国国家校准测量能力全球第四


来源:人民日报   时间:2017-05-22





  由国家质检总局、交通运输部、中国科协主办的2017年世界计量日主题活动20日在京举行,当天是第十八个世界计量日,主题为“计量与交通”。
 
  风驰电掣的高速列车上,从一个螺栓螺母的咬合到车轨车距的密合,计量为“中国速度”贡献精准力量;C919首飞,计量融入了大飞机研制、试飞、航行的全过程……据介绍,近年来,我国计量科技水平显著提高,基础性、前沿性和共性计量科研成果不断涌现,获得国际承认的国家校准测量能力跃升至全球第四位,“大计量”工作格局初步构建。
 
  主题活动上,国家能源计量中心(城市交通)和全国水运专用计量器具计量技术委员会正式筹建揭牌。质检总局与中国科协签署《计量科普战略合作备忘录》,科普中国计量专题网站正式上线运行。活动还对获得中国计量测试学会科技进步奖的项目进行了表彰。(记者丁怡婷)
 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 五大协议推动全球能源互联网加速落地

    全球能源互联网发展合作组织13日与联合国经济和社会事务部、联合国亚太经济社会委员会、非洲联盟委员会、阿拉伯国家联盟、海湾阿拉伯国家合作委员会电网管理局等五家国际组织分别签署合作协议
    2017-05-14
  • 近年中国吸引外资规模始终保持全球前三

    近年中国吸引外资规模始终保持全球前三

    发改委15日上午召开新闻发布会,新闻发言人孟玮在回应“外商投资有下降趋势”一事时表示,近些年,我国吸引外资规模始终保持全球前三,基本面总体稳定。
    2017-09-15

热点视频

第六届中国报业党建工作座谈会(1) 第六届中国报业党建工作座谈会(1)

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583