到2020年我国各城市将全面推行垃圾分类制度


来源:中国产业经济信息网   时间:2017-12-01





  住房和城乡建设部部长王蒙徽30日说,到2020年,各城市全面推行垃圾分类制度,基本建立相应的法律法规和标准体系,公共机构普遍实行垃圾分类,作为先行先试的46个城市要初步建成垃圾分类处理系统。
lajifenlei
(图片来源:互联网)
  “要把垃圾分类工作作为党委、政府的一项重要任务,狠抓落实。”王蒙徽在厦门举行的全国城市生活垃圾分类工作现场会上说,各地区、各部门要加强领导、广泛动员、群策群力,用综合的、全局的思维来系统谋划、统筹协调,加快垃圾分类工作。到2035年,各城市全面建立垃圾分类制度。
 
  从垃圾分类推进工作具体安排上看,王蒙徽说,要广泛发动公众参与,打造共建共治共享社会治理格局;要加快立法进程为垃圾分类提供长期保障;要抓住重点环节,做到分类投放精准、杜绝先分后混、分类运输系统健全、分类处理设施完善;要结合实际探索创新,形成可复制可推广的经验。
 
  同时,还要加快农村生活垃圾治理步伐,因地制宜探索出适合农村特点的生活垃圾分类方法。
 
  据介绍,近一年来,各地区、各部门积极行动,垃圾分类工作总体开局良好。先行开展生活垃圾分类的46个城市均已启动垃圾分类工作,有12个城市已有垃圾分类地方法规或政府规章,有24个城市已出台垃圾分类工作方案。(记者 王优玲 颜之宏)
 
  转自:新华网
 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 海关总署:上半年全国查获洋垃圾走私案146起

    据海关总署近日透露,2017年1月至6月,全国海关缉私部门查获走私固体废物刑事案件146起,查证涉案废物26万余吨。其中利用他人许可证走私进口固体废物问题突出。
    2017-08-03
  • 我国进一步明确耕地占补平衡的严格机制

    为加强耕地保护,国土资源部、农业部、中央农办27日进一步明确了耕地占补平衡工作从严管控的机制,并强调地方党委、政府的耕地保护第一责任。
    2017-03-28
  • 我国进一步明确耕地占补平衡的严格机制

      为加强耕地保护,国土资源部、农业部、中央农办27日进一步明确了耕地占补平衡工作从严管控的机制,并强调地方党委、政府的耕地保护第一责任。  国土资源部部长姜大明在三部门贯彻《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进...
    2017-03-29
  • 我国首颗高通量通信卫星成功发射

    4月12日19时04分,我国实践十三号卫星在西昌卫星发射中心由长征三号乙运载火箭成功发射。这是我国首颗高通量通信卫星,通信总容量达20Gbps,超过我国已研制发射的通信卫星容量总和。
    2017-04-13

热点视频

女子跳河轻生 因穿棉衣漂浮水面被冻僵 女子跳河轻生 因穿棉衣漂浮水面被冻僵

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583