服务贸易创新发展引导基金在北京启动


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-01-06





  服务贸易创新发展引导基金启动会1月5日在北京召开。服务贸易创新发展引导基金是经国务院批准,由财政部、商务部、招商局资本管理有限责任公司共同发起,中央财政引导社会资金出资设立的。基金总规模300亿元,目前已完成首期资金认缴工作。
 
  财政部副部长胡静林在会上表示,服务贸易创新发展引导基金要认真贯彻国家战略,加大对符合政策导向服务贸易企业的支持。构建有效的协作机制,促进各方资源优势互补,实现政策目标与商业目标的有机统一。强化激励和约束机制,通过法律协议明确基金合作方的权利义务,建立健全风险控制、绩效评价和激励制度。提高项目储备和投资效率,确保募集资金及时投资于明确的重点领域,实现预期政策效果。(记者 董碧娟)
 
  转自:经济日报
 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 中央企业国创投资引导基金创立 总规模1500亿

    记者获悉,总规模达1500亿元人民币的中央企业国创投资引导基金16日在北京创立,首期规模1139亿元人民币。国创基金采用有限合伙制,国创基金管理有限公司及基金近期已在北京市顺义区完成注册。
    2017-05-17
  • 中国互联网投资基金首期300亿元认缴到位

    根据《国务院关于中国互联网投资基金设立方案的批复》,中央网信办、财政部共同发起设立中国互联网投资基金。基金规划总规模1000亿元,其中首期规划募集300亿元已全部认缴到位。
    2017-06-07
  • 三层次央企创新发展基金系正加速形成

    为落实“以管资本为主加强国有资产监管”的要求,国资委于去年先后设立中国国有资本风险投资基金和中国国有企业结构调整基金。与此同时,在国企改革不断深入以及“管资本”为主的导向下,国企改革类基金队伍日渐壮大。
    2017-06-19

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583