时评:代表委员通道展现开放、透明与自信


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-03-12





  在往年“部长通道”的基础上,今年两会又开启“委员通道”和“代表通道”。这进一步彰显了新时代中国的开放、透明与自信。
 
  面对媒体提问,代表委员们成竹在胸、真诚作答,初心与责任在这个平台上绽放光彩。“教育就是70%的等待加30%的唤醒”“医患关系不是供需关系,而是信任与救护的关系”“农产品质量安全高于天,必须时刻紧绷安全这根弦”……针对教育、医疗、食品安全等备受关注的热点、焦点、难点问题,代表委员们建诤言、出实招、献良策,让人们看到,他们对这些问题有认真的调研、深入的思考和独到的见解。
 
  “加大力度治理校外托管班乱象”“今年,居民基本医保人均财政补助标准再增加40元,其中一半用于大病保险”“到2020年,具备条件的建制村要通客车”……针对老百姓最关心、反映最强烈的问题,部委负责人直面关切,坦诚务实,正面作答。开诚布公的背后,是直面问题的光明磊落,是接受监督的责任担当,是攻坚克难的改革决心。
 
  会内会外,主动沟通彰显自信;会上会下,坦诚互动赢得赞赏。
 
  通道像一个窗口,展示了中国民主新风,传递出满满的中国信心和正能量,为奋进新时代凝聚起磅礴力量。(记者杨柳)
 
  转自:新华社

 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 中缅原油管道原油正式进入中国

    5月19日16时,来自缅甸西海岸马德岛的原油经过18天长途跋涉抵达中缅两国边境,随着检验检疫人员从管道中取得第一管油样,标志着中缅原油管道原油正式进入中国。
    2017-05-20
  • 中国经济年会发布报告认为全球经济有望进入上行通道

    中国经济年会发布报告认为全球经济有望进入上行通道

    中国国际经济交流中心和新华社国家高端智库23日联合发布的报告显示,2017年全球经济向好的趋势得到进一步增强,国际贸易、投资、金融、制造业的增长态势出现了普遍向好的趋势,有望摆脱经济长期停滞风险进入上行通道。
    2017-12-24
  • 2018年全国两会继续开设“部长通道”回应社会关切

    2018年全国两会继续开设“部长通道”回应社会关切

    记者从两会新闻中心了解到,2018年全国两会期间,将继续邀请列席全国两会的国务院各部门主要负责人来到位于人民大会堂北大厅的“部长通道”,发布权威信息、解读政策举措、回应热点难点。
    2018-03-03
  • 2018年全国两会第二场“代表通道”现场直击

    2018年全国两会第二场“代表通道”现场直击

    9日下午2时许,十三届全国人大一次会议第二次全体会议召开之前,人民大会堂中央大厅,10名全国人大代表踏上“代表通道”,接招各种提问。
    2018-03-10

热点视频

女学生2万元学费被偷 公交车司机乘客联手追回 女学生2万元学费被偷 公交车司机乘客联手追回

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583