报告称八成中国科创企业看好2018年经济环境


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-03-23





  浦发硅谷银行21日在京发布了中国科创企业展望2018年度报告。报告调查结果显示,80%中国科创企业对2018年的宏观经济环境持乐观态度,这一数字比去年的调查结果(74%)略有上升。
 
  硅谷银行联合浦发硅谷银行于2016年在中国推出了这项年度调研,旨在了解和对比全球不同市场下的科创企业的观点。今年总共收到了近200份来自中国科创企业管理者的反馈。全球范围内的创业者对于2018年都满怀信心。对于中国的科创企业来说,政府对于创新经济的关注以及国内庞大的消费人群对移动消费需求的迭代式增长,均成为了企业对于商业环境保持乐观的信心来源。
 
  对此,浦发硅谷银行行长兼硅谷银行亚洲总裁蒋德(DaveJones)表示,“科创企业面临的挑战无处不在。但产业升级、消费升级、技术革新这一系列潜在的利好因素势必会为2018年中国的创新经济带来无限生机。中国的科创企业在快速成长的同时,也正在迅速与国际接轨。在世界的创新生态圈里,中国力量已经不容小觑。”
 
  根据2018中国创新经济展望调查显示,尽管受访的中国企业家对于今年的商业环境持续保持乐观,但融资和人才招募依旧是困扰他们的“两座大山”。88%的科创企业主认为融资困难,同时有66%的受访企业认为招聘到合适的人才十分困难。而超过三分一的受访企业则表示国内日益上涨的生活成本是影响企业发展的最重要因素。
 
  “眼下,创新经济推动了整体经济的发展,成为促进就业的主要动力。基于这些原因,我们会一如既往的致力于推动创新发展,为那些努力创造未来的公司提供支持”,蒋德补充道。
 
  《中国科创企业展望2018》是硅谷银行科创企业展望报告的组成部分之一,其调研结果涵盖了来自美国、中国及英国的科创企业主和管理者反馈,还包括一份关注科技行业女性领导力的分报告。它主要分享了来自科技创新和健康医疗领域的中国科创企业创业者和管理者对于2018年影响中国创新经济各个要素的看法,包括商业环境、融资、人才获取以及关键政策等。(记者 钟源)
 
  转自:经济参考网
 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 中国制造业供给指数首次发布

    3月20日,由上海产业转型发展研究院联合上海钢联电子商务股份有限公司共同编制的Mysteel中国制造业供给指数(MMSI:Mysteel Manufacturing Industry Supply Index of China)首次发布。
    2017-03-21
  • 中国启动2017年度会计领军人才选拔培养工作

      中国财政部22日对外公布消息说,决定启动2017年度全国会计领军(后备)人才(企业类)选拔培养工作。2017年度全国会计领军(后备)人才(企业类)招生人数不超过60人(含60人)。  培养对象的选拔由财政部统一组织。2017年度全国会...
    2017-03-23
  • 中国调整大豆目标价格政策 实行市场化收购补贴

    中国国家发展和改革委员会官网23日发布消息,2017年中国将在东北三省和内蒙古自治区继续实施和完善玉米市场化收购加补贴机制,同时调整大豆目标价格政策,实行市场化收购加补贴机制。
    2017-03-24
  • 财政部公布去年中国利用国际金融组织贷款情况

    中国财政部23日公布了截至2016年12月31日中国利用国际金融组织贷款的情况。
    2017-03-24

热点视频

对话失控奔驰司机:车子没改装过 想跳车时也很恐惧 对话失控奔驰司机:车子没改装过 想跳车时也很恐惧

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583