中国北斗系统首个海外中心落成运行


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-04-11





  中国北斗卫星导航系统首个海外中心——中阿北斗中心10日在位于突尼斯的阿拉伯信息通信技术组织总部举行揭牌仪式。


  中阿北斗中心位于首都突尼斯市北郊贾扎拉科技园内。中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其说,这一中心主要面向阿拉伯及非洲地区国家,集宣传展示、应用演示、测试评估、教育培训和联合研究等功能于一体,是全面展示北斗卫星导航系统建设应用成果的窗口,也是推动国际交流与合作的平台。


  冉承其介绍,中方将与阿拉伯信息通信技术组织一道把首个海外北斗中心打造为样板工程,成为北斗系统共建共享的纽带,推动技术创新。中心将于11日至12日举行首期卫星导航培训班。


  阿拉伯信息通信技术组织秘书长穆罕默德·本·奥马尔告诉新华社记者,中阿北斗中心在阿拉伯地区乃至全球都具有独特意义。他们将强化与中国在卫星导航领域的合作,利用这一先进技术推动地区技术进步和经济发展。


  突尼斯高等教育部负责科研事务的国务秘书阿米里·哈利勒说,北斗中心有助于为突尼斯等阿拉伯国家培养更多卫星导航系统人才,支撑数字经济发展,利用相关技术平台,推广卫星导航技术应用,实现互利共赢合作。


  北斗卫星导航系统是中国自主建设、独立运行的卫星导航系统。冉承其表示,北斗系统秉承“中国的北斗、世界的北斗”这一发展理念,将在全球建设更多北斗中心,欢迎各国参与北斗系统建设及应用。(记者刘锴马迪)


  转自:新华社
 

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

热点视频

扎克伯格怒了:苹果就是在骗用户花钱 扎克伯格怒了:苹果就是在骗用户花钱

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583