中巴经济走廊高速公路部分路段提前通车


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-05-28





  巴基斯坦白沙瓦-卡拉奇高速公路苏库尔至木尔坦段(“苏木段”高速公路)首段公路通车仪式26日举行,标志着这一中巴经济走廊最大交通基础设施项目建设取得重大阶段性成果。


  自2016年8月正式开工以来,“苏木段”项目建设进展较快,整条道路路基已全面贯通,路面施工正在全面推进。此次率先通车的33公里路段位于木尔坦和舒贾阿巴徳之间,比原计划提前15个月通车。


  巴基斯坦总理阿巴西出席通车仪式时说,“苏木段”高速公路项目已成为巴中两国紧密合作的又一象征,将促进不同地区民众之间的交往。


  中国驻巴基斯坦大使姚敬表示,过去5年,中巴两国在中巴经济走廊框架下实施和建成了一批项目,走廊已从概念变成现实,成为两国开展更高水平合作和共同繁荣的象征。


  “苏木段”高速公路项目南起巴基斯坦南部信德省苏库尔市,北至旁遮普省经济重镇木尔坦市,全长392公里,总投资约28.9亿美元,由中国建筑股份有限公司承建,工期36个月。


  据悉,目前“苏木段”高速公路项目整体进展顺利,预计明年8月前全线通车。(记者 季伟)


  转自:新华社
 

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 北京到新疆的高速公路全线贯通

    15日,随着京新高速公路内蒙古临河至白疙瘩段、甘肃白疙瘩至明水段和新疆明水至哈密段三个路段的联动通车,京新公路大通道全线贯通。这意味着从北京到新疆的高速公路全线贯通,北京至乌鲁木齐的公路里程缩短近1300公里。
    2017-07-15
  • 世界首条高海拔多年冻土区高速公路通车

    8月1日,经过近7年建设,世界首条高海拔高寒多年冻土区高速公路、我国首条穿越青藏高原多年冻土区高速公路——青海省共和至玉树高速公路正式通车运营。
    2017-08-03
  • 我国大力整治长江干线瓶颈航道 构建“水上高速公路”

    我国大力整治长江干线瓶颈航道 构建“水上高速公路”

    8日上午,随着“汉工排6号”工程船将一片片沉排缓缓沉入江中,长江中游蕲春航道整治工程正式开工,拉开了人们期盼已久的“武汉至安庆6米水深、武汉至宜昌4.5米水深航道整治工程”(“645工程”)建设序幕。
    2017-11-09

热点视频

生死不离,生生不息——汶川,十年! 生死不离,生生不息——汶川,十年!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583