中巴经济走廊拉合尔轨道交通橙线项目建设完成


来源:中国产业经济信息网   时间:2019-12-11





  巴基斯坦拉合尔轨道交通橙线项目10日举行建成和试车仪式,标志着巴基斯坦首条城市轨道交通项目建设完成。


  该项目位于巴基斯坦东部旁遮普省首府拉合尔市,是中巴经济走廊早期收获项目之一,由中国铁路总公司和中国北方工业公司联合承建。项目总投资约16亿美元,于2015年9月动工。


  旁遮普省交通部长贾汉扎伊卜·凯奇在仪式后对新华社记者说,橙线项目是巴中友谊的又一象征,旁遮普省将继续落实好该省的其他中巴经济走廊项目。


  他说,橙线项目不仅能为当地人提供高质量的交通服务,促进沿线经济发展,还将通过减少老旧车辆的使用帮助拉合尔控制空气污染。他表示,希望类似项目可以在旁遮普省其他地区落地。


  拉合尔轨道交通橙线项目部常务副总经理王云林在仪式上致辞说,橙线项目采用了先进的中国技术、中国标准和中国设备,各个系统均达到世界先进水平,实现了中国标准和巴基斯坦本地特色的融合。中方将加快后续联合调试和试运行进程,争取项目在2020年上半年实现商业运营。


  据了解,橙线项目正线全长25.58公里,设有26站,包括2个地下站和24个高架站,连接拉合尔市多个人口密集区。根据规划,项目运行初期共计27组列车投入运营,运力保持在每天25万人次,到2025年将进一步提升运力至每天50万人次。(记者 刘天)


  转自:新华社

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

  • 中巴经济走廊高速公路部分路段提前通车

    中巴经济走廊高速公路部分路段提前通车

    巴基斯坦白沙瓦-卡拉奇高速公路苏库尔至木尔坦段(“苏木段”高速公路)首段公路通车仪式26日举行,标志着这一中巴经济走廊最大交通基础设施项目建设取得重大阶段性成果。
    2018-05-28

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964