我国首个在海外设立的中小企业服务机构成立


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-06-19





  由国家工信部、德国工商大会和广东省政府等主办的第四届中德(欧)中小企业合作交流会日前在广东揭阳举行,会上成立了“中国中小企业中心(德国)”,成为我国在海外设立的首个中小企业服务机构。


  本届交流会以“一带一路、共享发展”为主题,旨在推动与德国等欧洲国家中小企业与国内中小企业在管理、技术、设备、资本、人才等领域务实合作。交流会共吸引了111家(145人)外方企业、机构和130家(200人)国内企业参会,展开了237场面对面交流对接活动,签订了17个合作协议,还有一批项目正在持续对接推进中,有力地推动了揭阳对德(欧)合作的深入开展。


  交流会上正式揭牌成立的“中国中小企业中心(德国)”按照“政府指导、市场主导、企业运作”的原则,由工信部中小企业发展促进中心授权揭阳中德金属集团管理运营,通过整合中德(欧)优质中小企业服务机构资源,为中国中小企业提供金融、投资、法律、财务、人力资源、知识产权等服务,降低中小企业海外投资风险和成本,同时为有意来华投资的德(欧)中小企业迈进中国市场提供渠道,吸引更多国外创新要素涌入中国市场。


  据悉,中国是德国最重要的贸易伙伴之一,有超过5000家德国企业在中国落地生根。(记者 贺林平)


  转自:人民日报海外版
 


  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

热点视频

生死不离,生生不息——汶川,十年! 生死不离,生生不息——汶川,十年!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583