中欧班列首次较大规模邮件进口测试成功


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-11-27





  中欧班列首次较大规模进口邮件测试班列26日抵达重庆。来自德国的邮包经过一万余公里的行程,在经海关查验、分发处理等程序后,被及时送到收件人手中。这也标志着中欧班列首次较大规模邮件进口测试成功。


  国家邮政局办公室副主任高洪涛说,利用中欧货运班列运输国际邮件,有利于促进我国与沿线国家的设施联通和贸易畅通,利于强化邮政业务合作,便利沿线各国人民享受性价比更高、品类更丰富、物流更环保、时限更稳定的跨境电商寄递服务。


  据悉,去年11月中欧班列(重庆)已实现出口运邮常态化运作。高洪涛表示,此次德国杜伊斯堡至重庆进口运邮测试成功,是中欧班列运邮工作的又一重大突破,将为推动中欧班列进口运邮测试和常态化运作、促进双向互通打下良好基础。


  重庆市政府口岸和物流办公室相关负责人表示,重庆市政府与中国邮政集团公司将共同以中欧班列(重庆)铁路运邮通道为平台,以重庆铁路口岸国际邮件处理中心和海外仓为节点,以重庆跨境电商产业集群为支点,助推重庆建成内陆国际物流枢纽和内陆开放高地。(作者:黄兴)


  转自:新华网

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 长三角中欧班列年度开行数量创历史新高

    长三角中欧班列年度开行数量创历史新高

    中国铁路上海局集团有限公司2日发布消息称,长三角中欧(含中亚方向)班列2017年开行1127列(其中返程55列),同比增加362列,同比增长47 32%,创班列年度开行数量历史新高。
    2018-01-04
  • 甘肃兰州国际陆港首列中欧回程班列成功开行

    甘肃兰州国际陆港首列中欧回程班列成功开行

    记者从甘肃兰州国际陆港了解到,由俄罗斯新西伯利亚发运的俄罗斯木板材进口回程班列日前顺利抵达兰州铁路口岸,这标志着甘肃兰州国际陆港建成以来迎来首趟中欧回程班列,为今后中欧回程班列进一步开行奠定了基础。
    2018-07-04
  • 中欧班列(武汉)将首次延伸至英国伦敦

    中欧班列(武汉)将首次延伸至英国伦敦

    编组50辆、满载电子元器件、饮料、食品等产品的X8011/2次列车31日22时29分将从武汉吴家山车站开出,驶往德国杜伊斯堡。其中部分车辆及货物将在杜伊斯堡转乘开往英国伦敦的货运列车,这是中欧班列(武汉)首次延伸至英国伦敦。
    2018-08-02
  • 中欧班列累计开行数量达10000列

    中欧班列累计开行数量达10000列

    26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。
    2018-08-27


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964