中俄东线天然气管道黑龙江穿越工程通过验收


来源:中国产业经济信息网   时间:2019-03-29





  中俄东线天然气管道黑龙江穿越工程中俄联合验收会近日在黑龙江省黑河市召开,中俄双方签署了质量评价报告,标志着该工程全部完成并通过验收。


  中俄东线天然气管道黑龙江穿越工程横跨中俄界江黑龙江,是中俄东线天然气管道的“咽喉要道”,由中俄两方共同投资建设。


  中俄东线天然气管道黑龙江穿越工程2016年9月开工以来,中俄双方克服了极端严寒天气、极其复杂的地理环境、中俄两国不同建设标准等一系列难题,确保工程顺利完工。


  中俄东线天然气管道是继中俄原油管道之后中俄两国在能源领域的又一重大合作项目。项目建成投产后,中国每年将从俄罗斯引进380亿立方米天然气。(记者 王建)


  转自:新华社
 

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 中俄原油管道二线工程嫩江盾构隧道顺利贯通

    14日中俄原油管道二线控制性工程嫩江盾构工程盾构机分解吊装出井,洞门二次浇筑全部完成,标志着嫩江盾构隧道顺利贯通,中俄原油管道二线工程最大的控制性工程被攻克。
    2017-06-15

热点视频

中国发展高层论坛·中国人民银行:扩大金融业对外开放势在必行 中国发展高层论坛·中国人民银行:扩大金融业对外开放势在必行

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964