厦门将停征“四桥一隧”车辆通行费


来源:中国产业经济信息网   时间:2019-04-28





  记者从厦门市政府了解到,自今年5月1日零时起,联通厦门岛内外的“四桥一隧”(厦门大桥、海沧大桥、集美大桥、杏林大桥和翔安隧道)将停止征收车辆通行费。届时,厦门本地和外地来往于厦门岛内外的车辆将无需再缴纳通行费,而已经提前缴交2019年度及之后年度通行费的车主可通过相关渠道办理退费手续。


  据厦门市政府有关负责人介绍,此次取消“四桥一隧”车辆通行费的原因是为助力闽西南协同发展区建设、促进跨岛发展与岛内外一体化、有效降低企业物流和群众交通成本、方便市民出行。停止收取此项费用后,也有利于厦门营商环境的进一步改善,以及吸引自驾车主来厦门旅游观光等。


  在此之前,往返于厦门岛内外的小型车辆可以选择按年或按次缴纳“四桥一隧”通行费。如选择按次缴费,则车主在每次驶离厦门岛时,需缴纳12元的“四桥一隧”通行费;如选择按年缴费,则每年需缴纳374元,缴费车辆在当年可不计次数往返于厦门岛内外。


  另据介绍,对于已提前缴交2019年及之后年度“四桥一隧”车辆通行年费的机动车所有人,可于2019年5月1日起在“四桥一隧”年费办理窗口或网上办理退费手续。(记者颜之宏、魏兆阳)


  转自:新华社
 

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

  • 中欧(厦门)班列开行密度加大

    中欧(厦门)班列开行密度加大

    目前中欧(厦门)班列已开通了厦门到布达佩斯、汉堡、杜伊斯堡、哈萨克斯坦阿拉木图、莫斯科等6条国际线路,通达12个国家30多座城市。
    2019-02-18


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964