汉十高铁全线轨道贯通


来源:中国产业经济信息网   时间:2019-06-24





  6月22日10时16分,最后一组长轨在汉十高铁十堰北站内接轨点精准落位,轨距误差在正负1毫米之内,这标志着汉十高铁全线铺轨完成实现全线轨道贯通,向全线开通运营目标迈出了重要一步。


  汉十高铁是武(汉)西(安)高铁乃至我国中西部客运专线的重要组成部分,交叉施工难度大、设计工期紧,为确保铺轨工程安全、优质、高效地完成,中铁十一局集团三公司汉十铺架项目引进了铁路工程安全调度管理系统,实现远距离实时监控、实时通信,从而大大降低了施工风险,确保了铺轨施工质量、安全过程监控,实现安全、质量可追溯。曾创下单班日铺轨10公里的铺轨新速度。


  “今年4月30日,开始襄阳至十堰北段(西段)铺轨施工,并在6月1日铺入武当山站,6月6日完成全线右线铺轨任务。截至目前,汉十高路铺轨任务已全部按节点工期顺利完成。”中铁十一局集团汉十高铁铺架分部经理周斌介绍。


  据周斌介绍,汉十高铁全线采用500米长钢轨铺设,选用的500米长轨铺轨机和无缝线路焊接设备均为我国自主研发生产的无砟轨道专用机械,安全可靠,作业效率高,铺轨日进度可达9公里/天、焊轨日进度可达4公里/天。


  根据建设进度计划,汉十高铁将于今年年底正式通车。汉十高铁全线轨道贯通是汉十高铁建设的标志性节点,后续将全力推进轨道精调、“四电”设备安装及调试等,为下一步静态验收和联调联试奠定坚实基础。(王贤、李伟)


  转自:新华社

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

热点视频

毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查) 毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查)

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964