京雄城际铁路雄安站地下结构封顶


来源:中国产业经济信息网   时间:2019-10-29





  记者从中铁建工集团获悉,京雄城际铁路雄安站地下结构28日封顶,全面转入地上结构施工阶段。


  京雄城际铁路自北京西站引出,经过既有京九铁路至李营站,接入新建高速铁路线,新建线路全长92.03公里。据中铁建工集团雄安站项目党支部书记王星运介绍,雄安站是京雄城际铁路线上规模最大的新建车站,站场规模11台19线,总建筑面积47.52万平方米,几乎相当于66个足球场。未来,京雄、京港台、津雄铁路等多条轨道交通和地面公交、出租车等将在这里实现立体换乘。


  “雄安站钢结构用钢量约27万吨。”京雄城际铁路的设计单位,中国铁路设计集团有限公司京雄城际项目雄安站总负责人钟京说。据王星运介绍,雄安站钢结构焊缝共计32万条,且焊接施工要求很高,每条焊缝都要来回焊接100多次才能完成。


  雄安站是一座“智慧”建筑,它拥有全生命周期BIM三维档案。“这意味着整个建筑的每个细节都可追溯。”中国铁设京雄城际项目四电专业负责人任超说。进入中铁建工集团雄安站施工场地,智能门禁系统能够把住第一道安全关,任何人都要实名验证、轨迹追踪。通过BIM技术,工地还实现了对塔吊、深基坑等施工设备、环境的安全监测。


  雄安站是一座“绿色”建筑,它执行国家绿色建筑最高的三星级标准。“未来,站房上将覆盖10万平方米光伏屋顶,收集的能源可以满足车站用电量的20%。”中国铁设建筑院总工程师陶然说,车站中央预留了一道15米宽的“光谷”,不仅能为建筑采光通风,还能节约电力。


  据中铁建工集团介绍,雄安站预计将于2020年底投入使用。“届时,雄安新区可直达北京、天津、石家庄等城市,便利沿线群众出行,也提高了雄安新区对周边的辐射能力,有助于京津冀地区打造世界级城市群。”王星运说。(记者 丁静)


  转自:新华社

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

  • 京雄城际铁路河北霸州段正式施工建设

    京雄城际铁路河北霸州段正式施工建设

    4日,京雄城际铁路固霸特大桥启动首次钻孔桩施工,这标志着京雄城际铁路霸州段正式开始施工建设。京雄城际铁路霸州段于2017年启动前期工作,2018年5月正式启动征地拆迁工作,预计将于2020年建成通车。
    2018-07-05
  • 京雄城际铁路北京新机场站主体工程完工

    京雄城际铁路北京新机场站主体工程完工

    记者25日从北京铁路局获悉,京雄城际铁路北京新机场站主体结构已全面完工,将进入无砟轨道施工和铺轨作业阶段。
    2019-02-26
  • 京雄城际铁路北京段进入开通倒计时

    京雄城际铁路北京段进入开通倒计时

    近日,由中铁十二局集团担负施工的北京至雄安新区城际铁路一标段二工区项目部道岔轨道及无砟轨道施工任务全部完成,为即将到来的全线铺轨作业赢得了宝贵时间。
    2019-04-08
  • 京雄城际铁路(北京段)开始全线铺轨

    京雄城际铁路(北京段)开始全线铺轨

    在北京至雄安新区城际铁路北京段——李营段施工现场,随着现场指挥人员一声令下,第一组500米长钢轨从T11运输车前端缓缓送出,平稳落在无砟道床上,标志着京雄城际铁路(北京段)建设整体从线下施工转入线上轨道铺设阶段,也意味...
    2019-04-16

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964