7月起海南离岛旅客每年每人免税购物额度提至10万元


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-06-30





  准备好去海南“剁手”了吗?财政部、海关总署、税务总局29日发布公告称,自2020年7月1日起,海南离岛旅客每年每人免税购物额度提高至10万元,不限次数。


  为贯彻落实《海南自由贸易港建设总体方案》,经国务院同意,三部门发布了《关于海南离岛旅客免税购物政策的公告》。


  离岛免税政策是指对乘飞机、火车、轮船离岛(不包括离境)旅客实行限值、限量、限品种免进口税购物,在实施离岛免税政策的免税商店内或经批准的网上销售窗口付款,在机场、火车站、港口码头指定区域提货离岛的税收优惠政策。


  据财政部关税司相关负责人介绍,除了将免税购物额度从每年每人3万元提高至10万元之外,此次发布的公告还扩大了免税商品种类,增加电子消费产品等7类消费者青睐商品。此外,取消单件商品8000元免税限额规定,以额度管理为主,大幅减少单次购买数量限制的商品种类,仅限定化妆品、手机和酒类商品的单次购买数量。


  公告明确,具有免税品经销资格的经营主体可按规定参与海南离岛免税经营。已经购买的离岛免税商品属于消费者个人使用的最终商品,不得进入国内市场再次销售。


  我国自2011年4月开始试行离岛旅客免税购物政策以来,总体运行情况良好。据统计,截至2019年底,累计购物1631万人次,免税销售额538亿元。


  “此次政策调整力度大,将大幅改善消费者购物体验,释放政策红利,提升群众获得感,促进海南国际旅游消费中心建设,增强各界对海南自贸港建设的信心。”这位负责人表示。(记者 申铖)


  转自:新华社

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

  • “云端高速”建成通车 海南中线建设收官

    “云端高速”建成通车 海南中线建设收官

    28日,地处海南省中部生态核心区的重点公路项目——琼中至乐东高速公路建成通车,彻底打通了海南中部山区的交通大动脉,也宣告了历时9年的海南中线高速公路项目建设胜利收官。
    2018-09-29
  • 海南自由贸易账户体系将于2019年1月1日正式上线

    海南自由贸易账户体系将于2019年1月1日正式上线

    11月28日下午,海南省长沈晓明主持召开省政府专题会议,分别研究海南自由贸易账户体系和海南国际贸易“单一窗口”两个全面深化改革开放先导性项目建设工作。
    2018-11-29
  • 海南自由贸易账户(FT账户)体系正式上线运行

    海南自由贸易账户(FT账户)体系正式上线运行

    记者从中国人民银行海口中心支行获悉,海南自由贸易账户(FT账户)体系于2019年1月1日在海南省内部分金融机构正式上线运行。
    2019-01-02
  • 海南自贸区总部经济和中央商务区首批土地出让

    海南自贸区总部经济和中央商务区首批土地出让

    根据海南自由贸易区(港)先导项目建设需求,位于三亚市的海南自贸区总部经济及中央商务区23日挂牌公示出让86 57亩国有建设用地使用权,旨在打造商务办公及商业消费新高地。这是海南自贸区设立以来,首次出让总部经济及中央商...
    2019-02-24

热点视频

提振信心 释放潜力 市场明显回暖 提振信心 释放潜力 市场明显回暖

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964