临港新片区跨境资金池正式“通车” 成功引入1亿美元境外融资资金


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-08-07





  继上海临港经济发展(集团)有限公司(以下简称“临港集团”)获批临港新片区首单跨境资金池业务后,日前,该集团公司通过跨境资金池,成功引入境外融资资金1亿美元,宣告跨境资金池境内外联通的桥梁正式“通车”。


  据悉,本单业务通过工行上海新片区分行、平安上海自贸区分行两家合作银行首次引入跨境融资1亿美元,同步配以“套期保值”金融掉期产品锁定汇率,在有效对冲金融风险的同时,实现了包含利息税在内的综合融资成本最终大幅低于集团境内融资综合水平。


  资金进出自由是投资和贸易自由的前提和基础,在风险可控条件下进行“先行先试”和“压力测试”,是临港新片区建设特殊经济功能区的重要内容。今年4月23日,在外汇管理部门的指导下,在临港新片区管委会的支持下,临港集团作为主办企业,快速完成了临港新片区本外币合一跨境资金池的搭建,集中获批外债额度约91亿美元,实现集团与子公司打通、境内与境外打通、本币与外币打通,对临港集团境内外本外币资金集中管理,引进境外资金参与临港新片区建设,降低资金综合成本起到关键性作用;也是临港新片区“加快形成国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展”的重大实践,将在临港新片区建设中起到良好的引领示范效应。


  转自:大众网

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

  • 临港新片区“50条支持政策”发布

    临港新片区“50条支持政策”发布

    《若干意见》聚焦管理权限、专业人才、财税金融、规划土地、产业发展、住房保障、基础设施等方面,形成50条政策措施,这些政策配合中央赋予新片区的开放制度和专门政策,努力将新片区打造成“要素资源最集聚、体制
    2019-08-31
  • 上海自贸区临港新片区完成三分之一政策制定任务

    上海自贸区临港新片区完成三分之一政策制定任务

    记者在上海自贸区临港新片区采访获悉,新片区177项政策制定任务已完成三分之一,其余将争取在年底前陆续完成。
    2019-10-14

热点视频

村里来了服务队 ——记枣庄市乡村振兴服务二队 村里来了服务队 ——记枣庄市乡村振兴服务二队

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964