• 好风景带来好光景

    好风景带来好光景

    6月10日,航拍的巢湖市散兵镇大岭村白云庵民宿,风景宜人。近年来,散兵镇扎实推进人居环境整治,对白云庵道路、绿化、美化等方面进行整体提升,大力开发乡村旅游。大岭村先后被评为安徽省乡村旅游示范村和安徽省百家乡村旅游...
    2021-06-15
  • 家庭农场喜丰收

    家庭农场喜丰收

    6月8日,在阜南县新村镇杨湾村合心家庭农场,村民们采摘桃子准备上市。这个家庭农场是省级农业示范户,40多户村民增收致富。目前,该农场一年两季的芦蒿、辣椒长势喜人,丰收在望。
    2021-06-09
  • “爱心粽子” 温暖留守儿童

    “爱心粽子” 温暖留守儿童

    6月8日,怀宁县马庙镇枫林中心学校“爱心妈妈”和留守儿童一起“包粽子、迎端午”,让孩子们感受节日的欢乐和社会大家庭的温暖。
    2021-06-09
  • 童心向党 庆“六一”

    童心向党 庆“六一”

    日前,武警安徽总队合肥支队执勤八中队与巢湖市坝镇青山小学联合开展“童心向党 喜迎‘六一’”主题活动,普及党旗国旗历史知识,给孩子们上了一堂生动的党史课。
    2021-06-01
  • 又到夏粮丰收时

    又到夏粮丰收时

    5月27日,颍上县南照镇闫庄村, 联合收割机在收割小麦。眼下,颍上县142.5万亩小麦迎来收获期,为保障小麦丰产丰收,当地农业农村部门统一调度农机,帮助农民抢收小麦,确保颗粒归仓。
    2021-05-31
  • 皖产新冠疫苗加速生产

    皖产新冠疫苗加速生产

    5月18日,在位于合肥高新区的安徽智飞龙科马生物制药有限公司生产线上,工人在生产与中国科学院微生物研究所合作研发的重组新型冠状病毒疫苗。从今年2月开始,该公司24小时不停工,日产疫苗超百万剂。
    2021-05-19
  • 沱河大桥合龙

    沱河大桥合龙

    宿州市沱河大桥近日合龙。该桥规划为IV级航道,建成后该市外环闭合,对构建城市框架有重要意义。
    2021-05-13
  • 安徽省第八届“茉莉花”全民健身展示大赛启动仪式举行

    安徽省第八届“茉莉花”全民健身展示大赛启动仪式举行

    5月9日,全省第八届“茉莉花”全民健身展示大赛启动仪式在天长市举行。从5月9日到8月8日,大赛共开展20个大项的全民健身系列活动,全省16个地市40多支代表队参加展演比赛。图为运动员在进行全民健身大展演。
    2021-05-10
  • 新村里的幸福生活

    新村里的幸福生活

    5月5日航拍的休宁县五城镇阳台新村。阳台村200多户村民原居住在山势陡峭的地质灾害点附近,生产生活存在安全隐患。当地投入2000多万元实施整体搬迁,并按美丽乡村标准建设新村。
    2021-05-07
  • 致敬劳动者

    致敬劳动者

    4月29日,在淮北市烈山区教育小镇建设工地,医务人员为建筑工人做健康义诊。当日,淮北市妇幼保健院的医务人员,走进中国建筑第二工程局淮北市烈山区教育小镇建设工地,开展以“致敬劳动者 送医送健康”为主题的义诊暨体检活...
    2021-04-30
  • “春色滨湖”游包河

    “春色滨湖”游包河

    4月17日,第十四届“春色滨湖”旅游文化节在渡江战役纪念馆广场启幕。为期3个月的旅游文化节将开展丰富多彩的文旅活动,充分展现合肥市包河区自然人文魅力。
    2021-04-20
  • 重温党史颂党恩 绿色生态守初心

    重温党史颂党恩 绿色生态守初心

    4月16日,“重温党史颂党恩 绿色生态守初心”——合肥市包河区学党史毅行活动在合肥滨湖国家森林公园举行。活动现场设置了多个党史学习互动体验环节,让参与者重温党史,坚守初心
    2021-04-19
  • 小胶带 大产业

    小胶带 大产业

    4月1日,在滁州市来安县汊河经济开发区安徽友发包装科技有限公司,工人在生产胶粘带。该公司通过掌握关键技术,成为国内最大的BOPP封箱胶带生产商。目前,正在建设的第二条生产线预计6月份投产,达产后年产值可达15亿元,生产...
    2021-04-10
  • 樱花烂漫茶飘香

    樱花烂漫茶飘香

    连日来,位于郎溪县新和村竞相绽放的上千亩樱花和茶园构成一幅美丽的春日画卷,茶农们抢抓农时采摘春茶。近年来,该县通过推进基础设施建设、改善生产生活环境、创建美丽公路等举措,发展美丽经济推进乡村振兴。今年新和村樱花...
    2021-03-29


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964