张掖至扁都口高速公路建成通车


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-12-29





  27日10时许,张掖至扁都口高速公路正式建成通车,不仅结束甘肃省张掖市民乐县不通高速历史,还在甘肃省与青海省之间架起又一条快速通道。


  张扁高速是甘肃省依托优质公路项目吸引社会资本投资建设的PPP(政府与社会资本合作模式)项目,是G0611张掖至汶川高速的重要组成部分。


  中国铁建投资集团有限公司建设运营部总经理蒋向阳说,张扁高速主线为双向四车道,全长88.865公里,起于甘肃省张掖市甘州区,终于国道227线甘青养护界(扁都口),设计时速100公里。


  目前,甘肃与相邻的陕西、四川、青海、宁夏、新疆、内蒙古6省区全部实现高速公路连接。据甘肃省交通运输厅介绍,“十三五”期间,甘肃省共建成省际公路2300多公里。张扁高速通车后,甘肃省际公路出口达73个,甘肃的通道枢纽优势进一步凸显。(记者 李杰)


  转自:新华社

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 北京到新疆的高速公路全线贯通

    15日,随着京新高速公路内蒙古临河至白疙瘩段、甘肃白疙瘩至明水段和新疆明水至哈密段三个路段的联动通车,京新公路大通道全线贯通。这意味着从北京到新疆的高速公路全线贯通,北京至乌鲁木齐的公路里程缩短近1300公里。
    2017-07-15
  • 世界首条高海拔多年冻土区高速公路通车

    8月1日,经过近7年建设,世界首条高海拔高寒多年冻土区高速公路、我国首条穿越青藏高原多年冻土区高速公路——青海省共和至玉树高速公路正式通车运营。
    2017-08-03
  • 我国大力整治长江干线瓶颈航道 构建“水上高速公路”

    我国大力整治长江干线瓶颈航道 构建“水上高速公路”

    8日上午,随着“汉工排6号”工程船将一片片沉排缓缓沉入江中,长江中游蕲春航道整治工程正式开工,拉开了人们期盼已久的“武汉至安庆6米水深、武汉至宜昌4.5米水深航道整治工程”(“645工程”)建设序幕。
    2017-11-09
  • 中巴经济走廊高速公路部分路段提前通车

    中巴经济走廊高速公路部分路段提前通车

    巴基斯坦白沙瓦-卡拉奇高速公路苏库尔至木尔坦段(“苏木段”高速公路)首段公路通车仪式26日举行,标志着这一中巴经济走廊最大交通基础设施项目建设取得重大阶段性成果。
    2018-05-28


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964