我国将以科技创新推进“中国好粮油”行动


来源:新华社   时间:2017-05-22





  作为农业供给侧结构性改革的重要内容,我国将大力推广普及粮食科技,推进优质粮油基地建设,加快粮油产品提质升级,以“中国好粮油”行动引导粮油健康消费。
 
  由国家粮食局、中国科协、食品药品监管总局、全国妇联共同举办的2017年粮食科技活动周21日拉开帷幕。以“发展粮油科技、增加优质产品、保障主食安全”为主题,此次活动期间将按“好种子、好原料、好储藏、好加工、好产品、好主食”的粮食产业链条,在安徽、河南、江苏、湖南、广东等地举办系列活动。全国还将开展“中国好粮油”科普进校园、进企业、进军营,把生产和消费优质粮油理念传递给广大生产者、经营者和消费者,以进一步凝聚共识,推动粮油消费提档升级。
 
  国家粮食局局长张务锋说,目前我国粮食生产能力不断提高,2016年粮食产量1.2万亿斤,比1978年翻了一番,人均粮食占有量达到891斤。当前粮食供求矛盾已由数量不足转变为结构性矛盾,保障粮食安全的重心已从注重总量规模转向数量质量并重。优化种植结构,实现优质优价,满足居民营养健康多元化需求,成为新时期保障粮食安全的重要使命。今年起,财政部、国家粮食局将在粮食流通领域重点实施“优质粮食工程”,着力推进“中国好粮油”行动,完善粮食质量安全检验监测体系,建设粮食产后服务体系,更好地发挥粮食流通对生产和消费的引领作用,让广大消费者由“吃得饱”转向“吃得好”“吃得健康”。(记者王立彬)

 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 金砖国家对世界科技创新贡献率持续上升

    金砖国家对世界科技创新贡献率持续上升

    中国科学技术交流中心今天发布了《金砖国家综合创新竞争力发展报告(2017)》。报告显示,金砖国家对世界科技创新的贡献率逐渐提高,其国际影响力与日俱增。
    2017-08-30

热点视频

第六届中国报业党建工作座谈会(1) 第六届中国报业党建工作座谈会(1)

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583