亚行再次上调对今年中国经济增长的预期


来源:中国产业经济信息网   时间:2017-12-14





  在亚洲开发银行(亚行)13日发布的一份最新报告中,亚行再次上调对今年中国经济增长的预期,将9月份报告中的预期6.7%调高至6.8%,对明年中国的增长预期保持不变,仍为6.4%。
 
  今年9月,亚行发布《2017年亚洲发展展望》更新报告,将中国今明两年经济增长预期较4月份预测水平分别上调0.2个百分点至6.7%和6.4%。在此次发布的补充报告中,得益于强韧的消费动力,亚行预测今年中国经济增长会达到6.8%。
 
  同时,基于亚洲地区超过预期的出口和国内消费动力,亚行预测包括中国在内的亚洲发展中经济体今年经济增速将达到6%,明年增速为5.8%。
 
  亚行首席经济学家泽田康幸说,亚洲发展经济体的增长势头是由出口不断恢复所支撑的,这表明了贸易的开放是实现包容性经济发展必不可少的重要内容。他呼吁,本地区国家要抓住此次全球经济复苏的契机,促进人力资本和基础设施建设投资,以助推经济实现长期增长。
 
  在9月份的报告中,亚行上调今明两年中国经济增长预期是由于中国的扩张性财政政策、外部需求增加和“供给侧改革正在向前推进”。(记者 董成文)
 
  转自:新华社
 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 亚行:亚洲经济增长对全球贡献率高达60%

    亚行在其《2017年亚洲发展展望》中表示,三分之二的亚洲发展中国家的经济增长加速,使该地区成为全球经济增长的最大贡献者,亚洲经济增长对全球增长贡献率高达60%。
    2017-04-10
  • 联合国亚太经社会报告认为中国经济发展稳定

    联合国亚洲及太平洋经济社会委员会(亚太经社会)1日在泰国曼谷发布报告说,中国经济发展的基本面依然稳定,供给侧结构性改革为经济中长期发展创造了机会。
    2017-05-02
  • IMF上调中国经济增速预期至6.7%

    国际货币基金组织(IMF)亚洲及太平洋部助理主任詹姆斯·丹尼尔率领的代表团于6月1日至14日访问了中国北京和兰州,开展了关于中国经济的年度第四条磋商讨论并发表声明,预测中国经济在2017年将增长6 7%
    2017-06-16
  • 世行上调中国经济增长预期

    世行上调中国经济增长预期

    世界银行4日在马来西亚吉隆坡发布《东亚与太平洋地区经济半年报》,预测中国经济增速今年将达6 7%。
    2017-10-06

热点视频

一波不平一波又起!18项罪名还没审完 朴槿惠又要因这事被告上法庭 一波不平一波又起!18项罪名还没审完 朴槿惠又要因这事被告上法庭

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583