亚行最新报告认为中国经济发展势头依然强劲


来源:中国产业经济信息网   时间:2019-04-04





  亚洲开发银行3日发布《2019年亚洲发展展望》,亚行首席经济学家泽田康幸表示,尽管近年来经济增速放缓,但中国经济势头依然强劲。


  报告指出,尽管随着家庭收入增长下滑,消费预计将有所放缓,但未来几年,消费仍将是促进中国经济增长的主要动力。


  “如果贸易不确定性持续发酵,那么经济增速将持续减缓;然而中国年初宣布的财政改革,特别是个人所得税和社保改革等利好消息,将有助于缓解预期工资增速疲软的不利影响并刺激国内消费增长。”泽田康幸说。(王锦萱、刘红霞)


  转自:新华社
 


  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 亚行:亚洲经济增长对全球贡献率高达60%

    亚行在其《2017年亚洲发展展望》中表示,三分之二的亚洲发展中国家的经济增长加速,使该地区成为全球经济增长的最大贡献者,亚洲经济增长对全球增长贡献率高达60%。
    2017-04-10
  • 亚行再次上调对今年中国经济增长的预期

    亚行再次上调对今年中国经济增长的预期

    在亚洲开发银行(亚行)13日发布的一份最新报告中,亚行再次上调对今年中国经济增长的预期,将9月份报告中的预期6 7%调高至6 8%,对明年中国的增长预期保持不变,仍为6 4%。
    2017-12-14
  • 联合国亚太经社会报告认为中国经济发展稳定

    联合国亚洲及太平洋经济社会委员会(亚太经社会)1日在泰国曼谷发布报告说,中国经济发展的基本面依然稳定,供给侧结构性改革为经济中长期发展创造了机会。
    2017-05-02
  • IMF上调中国经济增速预期至6.7%

    国际货币基金组织(IMF)亚洲及太平洋部助理主任詹姆斯·丹尼尔率领的代表团于6月1日至14日访问了中国北京和兰州,开展了关于中国经济的年度第四条磋商讨论并发表声明,预测中国经济在2017年将增长6 7%
    2017-06-16

热点视频

中国发展高层论坛·中国人民银行:扩大金融业对外开放势在必行 中国发展高层论坛·中国人民银行:扩大金融业对外开放势在必行

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964