四个代表团举办开放日 坚定不移推动高质量发展


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-03-09





  山东
 
  推进新旧动能转换重大工程
 
  3月6日,山东省委书记刘家义代表说,山东提出建设经济文化强省的目标,以新旧动能转换重大工程为抓手,贯彻落实好新发展理念和供给侧结构性改革。“我们着力打好脱贫攻坚、环境整治、风险防控、社会稳定、安全生产五场攻坚战。”
 
  “我们突出问题导向,不能以牺牲环境为代价来实现经济发展,不能要‘带血的GDP’。”山东省省长龚正代表说,山东将促进传统产业的智慧化,提高投资效益,促进新兴产业的规模化,实现跨界融合,提升发展质量。
 
  有记者提问济南将如何推进先行区建设。山东省委副书记、济南市委书记王文涛代表表示,先行区要从创新、绿色、智慧上着手,“把产业、城市、生态整体做一个融合的规划。”(记者 王沛)
 
  河南
 
  进一步优化产业结构
 
  3月6日,河南省委书记谢伏瞻代表说,未来河南将继续“打好四张牌”,进一步优化产业结构,继续引进和扶持创新型企业、人才、平台和机构,米字形高铁路网将进一步成形,争取中原城市群成为国家级城市群。
 
  河南省省长陈润儿代表说:“百城建设提质工程将中小城市建设作为推进新型城镇化的重点,构建多级支撑、大小结合的城镇体系和空间结构,目前正在45个市县先行先试,之后将辐射至全省。”
 
  河南省扶贫办主任史秉锐代表表示,5514个贫困村已退出贫困序列,面对3723个仍未脱贫的村子,将不放松、不停顿、不懈怠,一定打好脱贫攻坚这场硬仗。(记者 杨倩)
 
  青海
 
  团结带领各族群众跟党走
 
  “青海是多民族聚居区,我们最重要的工作就是团结带领各族群众坚定不移听党话、跟党走。”3月7日,青海省委书记王国生代表说。
 
  三江源国家公园体制试点是青海生态保护和建设的一件大事。青海省省长王建军代表说,通过建立牧民参与共享机制,为三江源地区牧民提供了14万个生态管护岗位,牧民家庭增加了收入。
 
  “5年间,我们州乡村通车里程达4500公里,实现了国家大电网全州六县全覆盖,34个贫困村脱贫摘帽,广大藏区群众享受到了改革发展的红利。”青海省果洛藏族自治州州长白加扎西代表说。(记者 何聪 郑轶)
 
  甘肃
 
  高质量打赢精准脱贫攻坚战
 
  3月7日,甘肃省委书记林铎代表说:“我们将始终把脱贫攻坚作为头等大事,聚焦深度贫困地区和特定贫困人口,切实提高脱贫质量,以更加过硬的作风向贫困发起总攻,举全省之力打赢这场硬仗。”
 
  甘肃省省长唐仁健代表说,下一步,将全力补齐脱贫攻坚和生态保护短板,坚定不移走高质量发展之路。
 
  对6位中外记者提出的问题,各位代表直截了当作出回答。甘肃省委常委、常务副省长黄强代表表示:“祁连山是我国西北重要的生态屏障,但生态环境极为脆弱。我们痛定思痛,划定了祁连山生态保护红线。”(记者 付文 郁静娴)
 
  转自:人民日报
 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 出席党的十九大的38个代表团全部报到

    截至16日晚,31个省、自治区、直辖市的代表团以及中央直属机关代表团、中央国家机关代表团、中央企业系统代表团、中央金融系统代表团、解放军代表团、武警部队代表团和台湾省籍党员代表团等38个代表团已全部向大会报到。
    2017-10-17
  • 十三届全国人大一次会议准备就绪 京外代表团全部抵京

    记者2日从十三届全国人大一次会议新闻中心获悉,参加此次会议的京外代表团已全部抵京,大会的各项准备工作已经就绪。
    2018-03-02

热点视频

女学生2万元学费被偷 公交车司机乘客联手追回 女学生2万元学费被偷 公交车司机乘客联手追回

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583