天津货运航空正式获准开航运营


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-08-17





  记者从天津货运航空获悉,天津货运航空日前获得民航华北地区管理局授予的CCAR-121部航空承运人运行合格证,标志着这家以天津为主基地的全货机航空公司正式通过运行合格审定,具备正式运营资质和能力,即将迎来首航。


  据介绍,天津货航是天津市政府与海航集团共同出资成立的航空公司。顺利通过运行合格审定后,天津货航将加紧申请航权时刻迎接首航。作为海航集团航空客运和航空货运“两翼”中的一支重要力量,天津货航将承担天津市服务“京津冀一体化”和“建设中国北方航运中心”等重要任务。


  记者了解到,天津货航为首家通过CCAR-121-R5运行审定的筹备航空企业。CCAR-121-R5的颁布对提升行业持续安全起到积极作用,提高了我国民用航空运输飞行的整体安全裕度,是中国民航在安全领域的又一次提升突破。该运行合格证的获得,意味着天津货运航空在运营伊始就全面对接国际安全标准。(记者 付光宇)


  转自:新华社

 

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 中国中小企业问题研究所在天津高新区成立

    中国中小企业问题研究所揭牌仪式25日在天津高新区未来科技城举行。
    2017-03-27
  • 天津出台新政推进京津冀企业迁移便利化

    为发挥市场监管部门在促进京津冀协同发展中的作用,该机构制定了《关于进一步推进京津冀市场监管协同发展的意见》,深化商事制度改革协同,着力打造一体化的市场准入环境,推动京津冀互设企业登记窗口,推进京津冀企业迁移便利化
    2017-04-07
  • 中远海运首列中俄国际班列从天津启程

    中远海运首列中俄国际班列从天津启程

    1月5日上午,中远海运首列中俄国际班列正式启程,一列满载着由中远海运集运承揽的46个40英尺集装箱货物的货运班列从天津港驶出,开往俄罗斯首都莫斯科。
    2018-01-08


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964