北京冬奥会和冬残奥会遗产战略计划发布


来源:中国产业经济信息网   时间:2019-02-20





  2月19日元宵节之际,北京冬奥组委发布了《2022年北京冬奥会和冬残奥会遗产战略计划》(以下简称《遗产战略计划》)。作为《奥林匹克2020议程》颁布后第一届从筹办初期就开始全面规划管理奥运遗产的奥运会,北京2022正在努力树立奥林匹克运动与城市和区域发展良性互动、共赢发展的新典范。


  在首钢办公区举行的发布会上,北京冬奥组委秘书长韩子荣介绍了《遗产战略计划》的编制情况和主要内容。北京冬奥会将努力创造体育、经济、社会、文化、环境、城市发展和区域发展7个方面的丰厚遗产。北京冬奥组委相关部门负责人详细介绍了奥运遗产方面取得的进展。


  体育遗产包括加快冰雪运动普及发展、建设世界一流的冬奥场馆、培养造就大批冰雪运动人才。经济遗产包括做大做强冰雪产业、高水平推动市场开发、打造“科技冬奥”。社会遗产包括推广健康生活方式、推动健康中国建设、提升志愿服务水平、建设包容性社会。文化遗产包括加强冬奥宣传推广、开展丰富多彩的文化活动、做好媒体与转播工作。环境遗产包括加强绿化美化建设、大幅提升京张两地的生态环境质量。城市发展遗产包括进一步完善城市基础设施、改善城市无障碍环境、提高城市精细化管理水平、全面提升城市服务保障能力。区域发展遗产包括推动京冀两地交通、环境、产业和公共服务等协同发展。


  国际奥委会副主席和国际奥委会北京冬奥会协调委员会主席胡安·安·萨马兰奇通过视频发来祝贺,他说:“今天是北京冬奥会发布遗产战略计划重要时刻,战略计划的发布对国际奥委会和北京都具有十分重要的意义。”


  据了解《遗产战略计划》分为三个阶段组织实施:一是计划阶段(2017年—2018年),主要是制定各领域遗产计划;二是实施阶段(2019年—2022年),主要是推进实施各领域遗产计划;三是总结阶段(2022年—2023年),主要是汇总各领域遗产成果。(记者 姬烨 汪涌)


  转自:新华社

 

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

热点视频

春节消费市场升级 消费方式呈多样化 春节消费市场升级 消费方式呈多样化

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964