《北京2022年冬奥会和冬残奥会可持续性计划》发布


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-05-15





  国际奥委会、国际残奥委会和北京冬奥组委15日同步发布了《北京2022年冬奥会和冬残奥会可持续性计划》(以下简称《可持续性计划》)。


  该计划是在国际奥委会、国际残奥委会指导下,北京冬奥组委会同北京市政府、河北省政府联合研究制定的,是指导北京冬奥会可持续性工作的纲领性文件,将贯穿于北京冬奥会和冬残奥会(以下简称北京冬奥会)赛事筹办全过程。


  北京冬奥组委执行副主席、北京市副市长张建东表示,北京冬奥组委高度重视可持续性工作,将其作为落实“绿色、共享、开放、廉洁”办奥理念的重要内容,作为践行《奥林匹克2020议程》创新精神的具体举措。北京冬奥组委成立了可持续性工作领导小组,组建了可持续性咨询和建议委员会,调动国内各方面力量,共同推进北京冬奥会可持续性工作。


  据悉,《可持续性计划》提出了“可持续·向未来”北京冬奥会可持续性愿景,确定了“创造奥运会和地区可持续发展的新典范”总体目标,明确了“环境正影响”“区域新发展”“生活更美好”三个重要领域,提出了12项行动、37项任务和119条措施。


  据介绍,该计划的实施将北京冬奥会与北京市、河北省的赛区环境、区域发展和民生改善有机融合,将以冬奥会筹办为契机,为生态环境改善书写新方案,为区域和城市发展打造新模式,为人与社会进步创造新境界,也将为奥林匹克运动做出新贡献。


  据悉,北京冬奥组委将继续加强与国际奥委会、国际残奥委会合作,会同中央和北京市、河北省等各级政府,场馆业主单位,市场合作伙伴,社会公众等利益相关方积极推进《可持续性计划》落实,以更快的环境改善进程促进人与自然的和谐,以更高质量的发展水平带动区域发展的协调,以更强的公众参与力度满足人民美好生活的需求,使冬奥会成为城市和地区可持续发展的强大动力,创造一个奥林匹克运动与城市和区域发展良性互动、相互促进的范例。(记者 汪涌、姬烨、王梦)


  转自:新华社


  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

  • 2022年北京冬奥会和冬残奥会吉祥物全球征集启动

    2022年北京冬奥会和冬残奥会吉祥物全球征集启动

    8月8日是2008年北京奥运会成功举办十周年纪念日,也是我国第十个“全民健身日”。这一天,2022年北京冬奥会和冬残奥会吉祥物全球征集启动仪式也隆重举行。
    2018-08-09
  • 北京冬奥会和冬残奥会遗产战略计划发布

    北京冬奥会和冬残奥会遗产战略计划发布

    2月19日元宵节之际,北京冬奥组委发布了《2022年北京冬奥会和冬残奥会遗产战略计划》。作为《奥林匹克2020议程》颁布后第一届从筹办初期就开始全面规划管理奥运遗产的奥运会,北京2022正在努力树立奥林匹克运动与城市和区域发...
    2019-02-20
  • 北京2022年冬奥会和冬残奥会税收优惠政策明确

    北京2022年冬奥会和冬残奥会税收优惠政策明确

    财政部、税务总局、海关总署近日发布《关于北京2022年冬奥会和冬残奥会税收优惠政策的公告》,对国际奥委会相关实体中的非居民企业取得的与北京冬奥会有关的收入,免征企业所得税。
    2019-11-27
  • 北京冬奥会筹办在疫情防控中稳步推进

    北京冬奥会筹办在疫情防控中稳步推进

    今年是北京冬奥会筹办的关键之年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,北京冬奥组委迅速行动,及时制定实施了严格的防控措施,尽最大努力,做到疫情防控和冬奥筹办两手抓、两不误,确保各项筹办任务按时、优质完成。国际奥委会主席巴...
    2020-03-16

热点视频

清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存 清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964