长三角互联互通提速 江浙沪再添两条跨省公交


来源:中国产业经济信息网   时间:2019-03-07





  从江苏吴江发往上海青浦和浙江嘉善的两条长三角跨省公交专线6日开行,标志着长三角区域一体化省际互联互通迈入新阶段。


  本次开行的跨省公交线路共有两条:一条是江苏吴江黎里至上海青浦的公交专线7618路,该线路往返于黎里旅游集散中心与上海东方绿舟站间,单向运行里程约35公里,运行时长约50分钟。另一条为吴江黎里至浙江嘉善西塘公交专线7619路,该线路往返于黎里旅游集散中心与西塘古镇停车场间,单向运行里程约19公里,运行时长约30分钟。两条跨省公交专线票价均为5元,且支持手机支付。


  73岁的沈建华老人家住吴江黎里镇,他告诉记者,过去家人到上海就医,要先乘长途车到上海,再换乘地铁,票价二三十元,如今乘公交车即可与上海地铁接驳,票价只需5元。


  苏州市吴江区区长李铭表示,江苏吴江、上海青浦、浙江嘉善地缘相邻、人缘相亲、文化相近,此次两条跨省公交专线的开行,既满足了周边群众往来三地的一体化出行需求,也为长三角旅游一体化和民生一体化做出新的探索。


  随着长三角一体化进程不断深入,沪苏浙皖毗邻地区的交通融合渐趋紧密。此次两条跨省公交专线开通后,仅江苏吴江一地,与上海、浙江间的省际毗邻公交线路便已达到8条。(记者 刘巍巍)


  转自:新华社


  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • “复兴号”扩大开行 助力长三角高铁网络

    “复兴号”扩大开行 助力长三角高铁网络

    记者16日从上海铁路局获悉,11月20日起,铁路部门将扩大长三角地区“复兴号”动车组列车开行范围,在京沪高速、沪宁高速、宁安客专、宁蓉线已开行的基础上,新增加在沪昆高速、宁杭高速、金温线、杭深线4条线路运行,这将是“...
    2017-11-17
  • 长三角中欧班列年度开行数量创历史新高

    长三角中欧班列年度开行数量创历史新高

    中国铁路上海局集团有限公司2日发布消息称,长三角中欧(含中亚方向)班列2017年开行1127列(其中返程55列),同比增加362列,同比增长47 32%,创班列年度开行数量历史新高。
    2018-01-04
  • 长三角开启异地就医门诊费用直接结算试点

    长三角开启异地就医门诊费用直接结算试点

    9月28日起,长三角地区开始试点异地就医门诊费用直接结算,惠及异地生活和工作的长三角居民,助力长三角一体化进程。
    2018-09-29
  • 长三角统筹协调区域中欧班列资源 推动高质量运行

    长三角统筹协调区域中欧班列资源 推动高质量运行

    记者从近日在杭州召开的长三角区域中欧班列资源统筹协调会上获悉,下一步长三角将通过加强培育运营主体,坚持市场化运行,资源优势互补,营造健康市场环境,推动中欧班列高质量运行。
    2018-12-06


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964