《长三角生态绿色一体化发展示范区总体方案》印发


来源:中国产业经济信息网   时间:2019-11-21





  国家发展改革委19日印发《长三角生态绿色一体化发展示范区总体方案》,根据《方案》,将在上海、江苏、浙江三省市部分区域建设长三角生态绿色一体化示范区。

  一体化示范区范围包括上海市青浦区、江苏省苏州市吴江区、浙江省嘉兴市嘉善县,面积约2300平方公里,含水域面积约350平方公里。 示范区选择青浦区金泽镇、朱家角镇,吴江区黎里镇,嘉善县西塘镇、姚庄镇作为一体化示范区的先行启动区,面积约660平方公里。

  示范区将统筹生态、生产、生活三大空间,把生态保护放在优先位置,不搞集中连片式开发,打造“多中心、组团式、网络化、集约型”的空间格局,形成“两核、两轴、三组团”的功能布局。

  根据《方案》,到2025 年,一批生态环保、基础设施、科技创新、公共服务等重大项目建成运行,先行启动区在生态环境保护和建设、生态友好型产业创新发展、人与自然和谐宜居等方面的显示度明显提升,一体化示范区主要功能框架基本形成,生态质量明显提升,一体化制度创新形成一批可复制可推广经验,重大改革系统集成释放红利,示范引领长三角更高质量一体化发展的作用初步发挥。 到2035年,形成更加成熟、更加有效的绿色一体化发展制度体系,全面建设成为示范引领长三角更高质量一体化发展的标杆。


  转自:央视网

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

  • “复兴号”扩大开行 助力长三角高铁网络

    “复兴号”扩大开行 助力长三角高铁网络

    记者16日从上海铁路局获悉,11月20日起,铁路部门将扩大长三角地区“复兴号”动车组列车开行范围,在京沪高速、沪宁高速、宁安客专、宁蓉线已开行的基础上,新增加在沪昆高速、宁杭高速、金温线、杭深线4条线路运行,这将是“...
    2017-11-17
  • 长三角中欧班列年度开行数量创历史新高

    长三角中欧班列年度开行数量创历史新高

    中国铁路上海局集团有限公司2日发布消息称,长三角中欧(含中亚方向)班列2017年开行1127列(其中返程55列),同比增加362列,同比增长47 32%,创班列年度开行数量历史新高。
    2018-01-04
  • 长三角开启异地就医门诊费用直接结算试点

    长三角开启异地就医门诊费用直接结算试点

    9月28日起,长三角地区开始试点异地就医门诊费用直接结算,惠及异地生活和工作的长三角居民,助力长三角一体化进程。
    2018-09-29
  • 长三角统筹协调区域中欧班列资源 推动高质量运行

    长三角统筹协调区域中欧班列资源 推动高质量运行

    记者从近日在杭州召开的长三角区域中欧班列资源统筹协调会上获悉,下一步长三角将通过加强培育运营主体,坚持市场化运行,资源优势互补,营造健康市场环境,推动中欧班列高质量运行。
    2018-12-06

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964