北京冬奥会延庆赛区今年底将全面完工并具备办赛条件


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-07-10





  记者从9日在北京冬奥会延庆赛区组织召开的工程建设“决胜2020”动员会上获悉,延庆赛区场馆及市政配套设施今年底将全面完工并具备办赛条件。


  延庆赛区是北京冬奥会建设难度最大的赛区,主要承担北京冬奥会和冬残奥会高山滑雪和雪车雪橇项目比赛,共建设4个场馆及相关配套设施。目前,延庆赛区两个竞赛场馆中,国家高山滑雪中心项目累计完成总工程量的91%、国家雪车雪橇中心项目累计完成总工程量的89%;两个非竞赛场馆延庆冬奥村及山地新闻中心项目基本完成主体结构施工,进入装饰装修阶段。


  北京市重大项目建设指挥部办公室党组书记王承军表示,延庆赛区四大场馆今年底将全部完工,提前做好年内国家雪车雪橇中心赛道的国际认证工作,积极准备国家高山滑雪中心和国家雪车雪橇中心明年初承办多场世界级赛事的建设工作。同时,延庆赛区年内将完成交通、通信等市政配套设施和赛区生态修复工作并全部具备办赛条件。


  据悉,今年延庆赛区建设面临防疫、防汛等多方面压力和影响,经采取科学严格的防疫措施,赛区开工复产率走在北京市前列。目前,延庆赛区全员通过核酸检测,实现赛区内防疫安全。针对汛期山地建设特点,赛区加快建设完善防洪、排洪、防火等设施,建立市区多部门组成的安全联合驻场督查制度,以最高标准、最严要求、最实措施确保冬奥建设人员和设施安全。(记者 张骁)


  转自:新华社

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

  • 2022年北京冬奥会和冬残奥会吉祥物全球征集启动

    2022年北京冬奥会和冬残奥会吉祥物全球征集启动

    8月8日是2008年北京奥运会成功举办十周年纪念日,也是我国第十个“全民健身日”。这一天,2022年北京冬奥会和冬残奥会吉祥物全球征集启动仪式也隆重举行。
    2018-08-09
  • 北京冬奥会和冬残奥会遗产战略计划发布

    北京冬奥会和冬残奥会遗产战略计划发布

    2月19日元宵节之际,北京冬奥组委发布了《2022年北京冬奥会和冬残奥会遗产战略计划》。作为《奥林匹克2020议程》颁布后第一届从筹办初期就开始全面规划管理奥运遗产的奥运会,北京2022正在努力树立奥林匹克运动与城市和区域发...
    2019-02-20
  • 北京2022年冬奥会和冬残奥会税收优惠政策明确

    北京2022年冬奥会和冬残奥会税收优惠政策明确

    财政部、税务总局、海关总署近日发布《关于北京2022年冬奥会和冬残奥会税收优惠政策的公告》,对国际奥委会相关实体中的非居民企业取得的与北京冬奥会有关的收入,免征企业所得税。
    2019-11-27
  • 北京冬奥会筹办在疫情防控中稳步推进

    北京冬奥会筹办在疫情防控中稳步推进

    今年是北京冬奥会筹办的关键之年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,北京冬奥组委迅速行动,及时制定实施了严格的防控措施,尽最大努力,做到疫情防控和冬奥筹办两手抓、两不误,确保各项筹办任务按时、优质完成。国际奥委会主席巴...
    2020-03-16

热点视频

提振信心 释放潜力 市场明显回暖 提振信心 释放潜力 市场明显回暖

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964