个税递延养老险试点落地 上海开出全国第一单


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-06-08





  6月7日,太平洋保险在上海签发了全国首张个税递延养老险保单,投保客户为我国首架国产大飞机C919首飞机长蔡俊,这意味着个税递延养老险试点政策正式落地实施。中国人寿、泰康养老、新华人寿、平安养老、太平养老也陆续在上海市场投放相关产品。


  个税递延养老险是指个人购买符合规定的商业养老保险的支出,允许在申报个人所得税时,按一定标准税前扣除,至领取商业养老金时再征收个人所得税的一种商业养老保险。自2007年起,上海保监局积极推动个税递延养老险试点,持续开展试点准备工作。2018年4月12日,《关于开展个人税收递延型商业养老保险试点的通知》正式出台,要求自2018年5月1日起,在上海市、福建省(含厦门市)和苏州工业园区三个地区开展试点,为期一年。


  据悉,截至目前,上海共有12家保险公司符合开展个税递延养老险业务的经营要求,个税递延养老险产品共分为收益确定型、收益保底型、收益浮动型等三大类,体现了“收益稳健、长期锁定、终身领取、精算平衡”的原则,参保人可根据自身条件和风险偏好选择购买一款或多款产品。


  上海保监局表示,下一步将密切关注试点过程,认真总结试点经验,加强消费者权益保护,及时解决试点问题,严守风险底线,力争在实践中探索出一套可复制、可推广的方法,供全国其他地区借鉴使用。(记者 王淑娟、潘清)


  转自:新华社
 

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 上海口岸贸易规模超越香港、新加坡

    记者从12日举行的上海市政府新闻发布会上获悉,上海口岸贸易近年来占全球和全国的比重稳步上升,规模已超越香港、新加坡等传统国际贸易中心城市。
    2017-04-13
  • “中国智慧基础设施联盟”在上海成立

    面对“一带一路”建设所带来的基础设施建设及互联互通需求,“中国智慧基础设施联盟暨全球智慧基础设施研究中心”24日在同济大学成立,上海申通地铁、美国加州大学伯克利分校等来自12个国家和地区的141家单位及个人首期加入联...
    2017-05-25
  • 上海自由贸易港方案细节出炉 三要素自由流动成重点

    上海自由贸易港方案细节出炉 三要素自由流动成重点

    上海自由贸易港初步方案围绕货物、资金和人员三大要素的自由流动展开,在外汇管理、税收优惠、外籍人士领取中国绿卡及外地员工落户等方面有望取得突破。
    2017-11-07
  • 中央结算公司五大功能平台迁入上海

    中央结算公司五大功能平台迁入上海

    中央国债登记结算有限责任公司(简称中央结算公司)12月4日宣布正式设立上海总部,并将其人民币债券跨境发行中心、人民币债券跨境结算中心、中债担保品业务中心、中债金融估值中心和上海数据中心五大功能平台迁入上海,服务全...
    2017-12-05

热点视频

生死不离,生生不息——汶川,十年! 生死不离,生生不息——汶川,十年!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583