天津颁发全国首张人工智能专业职称证书


来源:中国产业经济信息网   时间:2019-05-27





  “有了这张证书我就是助理工程师(人工智能)了,今后,我会继续在人工智能领域精耕细作,向中高级职称努力。”天地伟业技术有限公司研究院嵌入式四部员工刘婉琪开心地说。


  24日,刘婉琪收到了天津市人力社保局为其颁发的全国首张人工智能专业职称证书,这也标志着天津市人工智能职称评价工作正式启动。


  在前不久闭幕的第三届世界智能大会上,天津宣布,在全国率先在工程技术职称系列中增设人工智能专业,并公布了人工智能职称专业评价标准。这是天津主动适应新时代、加大人才政策供给、引领产业发展的创新性举措。


  天津市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处处长田海嵩介绍,人工智能专业职称级别分为高级、中级和初级,其中,初级包括技术员和助理工程师。为了赋予用人单位更大的自主权,在这一级,人工智能领军企业可以自主评选,然后报人社局备案。此举的目的在于破除“唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项”的倾向,营造“谁用人谁来评,干什么评什么,干得好就能评”的人才激励导向。


  天地伟业技术有限公司是天津市一家人工智能领军企业,在公司党委书记、董事长戴林看来,设立人工智能职称专业具有很好的引领性,有利于集聚、培养、评价、激励人工智能领域人才,为产业发展夯实人才基础,形成示范效应。


  戴林说,发展人工智能离不开人才。“我们公司的人才需求量很大,每年几乎都在100至200人左右。全国首张人工智能专业职称证书的颁发,对于公司吸引更多的人才具有很大的促进作用。”(记者 周润健)


  转自:新华社

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

  • 中国中小企业问题研究所在天津高新区成立

    中国中小企业问题研究所揭牌仪式25日在天津高新区未来科技城举行。
    2017-03-27
  • 天津出台新政推进京津冀企业迁移便利化

    为发挥市场监管部门在促进京津冀协同发展中的作用,该机构制定了《关于进一步推进京津冀市场监管协同发展的意见》,深化商事制度改革协同,着力打造一体化的市场准入环境,推动京津冀互设企业登记窗口,推进京津冀企业迁移便利化
    2017-04-07
  • 中远海运首列中俄国际班列从天津启程

    中远海运首列中俄国际班列从天津启程

    1月5日上午,中远海运首列中俄国际班列正式启程,一列满载着由中远海运集运承揽的46个40英尺集装箱货物的货运班列从天津港驶出,开往俄罗斯首都莫斯科。
    2018-01-08
  • 天津货运航空正式获准开航运营

    天津货运航空正式获准开航运营

    记者从天津货运航空获悉,天津货运航空日前获得民航华北地区管理局授予的CCAR-121部航空承运人运行合格证,标志着这家以天津为主基地的全货机航空公司正式通过运行合格审定,具备正式运营资质和能力,即将迎来首航。
    2018-08-17


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964